Difficulty
Media
Doses for
6 persone
Preparation
2 ore
Cooking time
40 minuti
Con la nostra Lasagne al forno
Vi auguriamo un sereno e felicissimo Natale 🎄❤️
Se ti va di prepararla insieme segui i passaggi qui sotto 👇🏻
📍 Ingredienti
- 500 g Sfoglia per Lasagne “La sfoglia d’oro” 🌾
- 50 g #carote 🥕
- 50 g #sedano 🥬
- 50 g #cipolla 🧅
- 500 g #macinato di vitello 🐮
- 1 lt salsa al #pomodoro 🥫
- 400 g #scamorza o fior di latte asciutto
- 500 g #besciamella
- 150 g #parmigiano grattugiato 🧀
- 15 ml Vino rosso 🍷
- Olio qb
- Sale qb
Per la besciamella ⤵️
- 500 ml #latte 🥛
- 35 g #burro 🧈
- 35 g #farina 🌾 00
- Sale 🧂qb
- Pepe qb
- Noce moscata qb
📍 Procedimento
Tritate finemente la carata, la cipolla e il sedano. In una pentola versate dell’olio e lasciate soffriggere il trito. Una volta raggiunta la doratura perfetta, unite il macinato di vitello. Sfumate con il vino rosso. Versate poi la salsa di pomodoro e lasciate cuocere un paio d’ore a fuoco lento.
Nel frattempo preparate la besciamella.
In una casseruola bassa riscaldate il latte e portatelo quasi all’ebollizione. Nel frattempo in un pentolino a parte fate il roux. Fatelo cuocere per 30 sec. Versate il latte a filo nel roux mescolando energicamente con una frusta per evitare grumi e portatelo di nuovo quasi all’ebollizione mescolando continuamente. A fuoco spento salate e aggiungere la noce moscata e il pepe e mettete da parte. Tagliate la scamorza a listarelle sottili.
In una teglia di circa 25x 35 componete la lasagne nell’ordine seguente: ragù, sfoglia per lasagne (senza sbollentarla prima) besciamella, ragù, scamorza e spolverata di parmigiano. Ripetere il tutto fino ad arrivare a 5 strati. Chiudete l’ultimo strato di pasta sfoglia con ragù, spolverata di parmigiano e qualche pezzettino di burro.
Se il ragù risulta asciutto, aggiungete un po d’acqua sul fondo e poi ai bordi dopo averla composta. Coprite con un foglio di carta da forno e un foglio di carta alluminio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi x 40 min tenendo coperta la teglia solo per i primi 25 minuti. Quando è pronta, fate riposare la lasagne comprendola di nuovo per almeno 20 min prima di servire.
BUON APPETITO E BUON NATALE 💫 🍝