Difficulty
Media
Doses for
4 persone
Preparation
20-22 minuti
Cooking time
6-8 minuti
📍 Ingredienti
- 400g di zucchine
- 500g di Spaghettoni Quadrati “La Sfoglia D’Oro”
- 300ml Olio evo
- 200g Provolone del Monaco
- 50g di basilico
- Sale e Pepe q.b
- Aglio
📍 Procedimento
Iniziate tagliando le zucchine a rondelle e subito dopo friggetele in olio extravergine d’oliva.
Una volta fritte scolate le zucchine aggiungendo del basilico fresco e un pizzico di sale.
Ora grattugiate il Provolone del Monaco con una grattugia a maglia medio/larga.
Calate gli Spaghettoni Quadrati e intanto in una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia.
Una volta “imbiondito”, lo togliamo per poi metterci le zucchine (precedentemente fritte)
Scolate la pasta e fatela mantecare in padella con un po’ di acqua di cottura per circa 2 minuti. 🔴IMPORTANTE 🔴: Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare il tutto per 30-40secondi.
Aggiungete la prima metà del provolone grattugiato sulla pasta in modo uniforme.
𝗣𝗲𝗿 𝗼𝘁𝘁𝗲𝗻𝗲𝗿𝗲 𝗶𝗹 𝗴𝗶𝘂𝘀𝘁𝗼 𝗿𝗶𝘀ult𝗮𝘁𝗼: 𝗡𝗢𝗡 𝗠𝗘𝗦𝗖𝗢𝗟𝗔𝗥𝗘 𝗦𝗨𝗕𝗜𝗧𝗢, 𝗳𝗮te 𝗮𝘀𝘀𝗼𝗿𝗯𝗶𝗿𝗲 𝘂𝗻 𝗽𝗼’ 𝗮𝗹𝗹𝗮 𝘃𝗼𝗹𝘁𝗮 𝗮𝗴𝗴𝗶𝘂𝗻𝗴𝗲𝗻𝗱𝗼 𝗺𝗮𝗻 𝗺𝗮𝗻𝗼 𝘂𝗻 𝗳𝗶𝗹𝗼 𝗱’𝗮𝗰𝗾𝘂𝗮 𝗱𝗶 𝗰𝗼𝘁𝘁𝘂𝗿𝗮 𝗔𝗜 𝗕𝗢𝗥𝗗𝗜 𝗱𝗲𝗹𝗹𝗮 𝗽𝗮𝗱𝗲𝗹𝗹𝗮.
Aggiungete l’altra metà di provolone utilizzando la stessa procedura, mantenendo sempre la fiamma spenta.
Aggiustate il tutto con Pepe nero e basilico.
Ora non vi resta che gustarla!
Buon appetito 🤤