Frittatina napoletana

Quant c piac a frittatina napulitana πŸ’¦ Come fare per averle esattamente cosi? Leggete qua πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ“ƒ

πŸ“ Ingredienti

Pastella:

  • 200g farina
  • 300g acqua

Ripieno:

  • 40g piselli
  • 50g cotto “a cubetti
  • 10g cipolla
  • 200g Latte
  • 20g burro 
  • 20g farina 00
  • 150g spaghettoni
  • 100g fiori di latte

πŸ“ Procedimento

Preparate la besciamella.

In una padella con cipolle tagliate alla julienne fate soffriggere i piselli. Fateli cuocere per 5 minuti e aggiungete il prosciutto cotto. Spegnete la fiamma.

Cuocete in una pentola gli spaghettoni quadrati β€œLa Sfoglia D’Oro” per circa 2 minuti e scolate la pasta al dente. Fatela raffreddare per qualche minuto.

Unite la besciamella, i piselli e il prosciutto. Aggiugete della mozzarella tagliata a cubetti e mescolate per amalgamare il tutto.

Prendete degli stampini coppa pasta e riempiteli, dandogli forma e pressando bene. Mettete in frigo a riposare per circa 1 ora prima di friggerli.

Intato preparate la pastella unendo acqua e farina.

Successivamente pastellate le frittatine che avete estratto dal coppa pasta.

Friggete in abbondante olio di semi di girasole.

Una volta pronta, gustatela!🀩