![](https://en.pastificiolasfogliadoro.it/wp-content/uploads/2021/06/DIFFICOLTA--e1624093120932.png)
Difficulty
Molto Facile
![](https://en.pastificiolasfogliadoro.it/wp-content/uploads/2021/06/Dosi.png)
Doses for
5 persone
![](https://en.pastificiolasfogliadoro.it/wp-content/uploads/2021/06/Preparazione-.png)
Preparation
15 minuti
![](https://en.pastificiolasfogliadoro.it/wp-content/uploads/2021/06/cottura.png)
Cooking time
6 minuti
Con l’inizio dell’estate arrivano i fiori di zucca e noi, ovviamente, non abbiamo perso tempo abbinandoli ai nostri GIRASOLI 🌻 con l’aggiunta di ganciale croccante…
Ingredienti
- 500 g di Girasole “La sfoglia D’Oro”
- 200 g di guanciale
- 150 g di fiori di zucca
- Sale q.b
Procedimento
Far sudare il guanciale in padella a fiamma bassa.
Una volta pronto, rimuovetelo dalla padella e mettetelo da parte in una ciotolina.
Nel frattempo calate i girasoli in acqua precedentemente salata. Appena hanno raggiunto la cottura giusta, scolate i girasoli nella padella in cui avete preparato il guanciale e fateli insaporire con l’aggiunta di mezzo mestolo di acqua di cottura a fiamma bassa.
Aggiungete i fiori di zucca grossolanamente tagliati. Lasciate cuocere ancora per circa 1 minuto.
Impiattate i girasoli e aggiungete la pancetta per guarnire.
Servite e degustate! 🤤😋
![Girasole guanciale e fiori di zucca](https://pastificiolasfogliadoro.it/wp-content/uploads/2022/06/girasole-guanciale-e-fiori-di-zucca-768x1024.jpg)