Tagliatelle all’uovo con Asparagi Selvatici, Burrata, croccante di Guanciale e Fiori di Borragine

Tagliatelle all'uovo con Asparagi Selvatici, Burrata, croccante di Guanciale e Fiori di Borragine

Pasta agli asparagi al gusto di primavera! Le Tagliatelle agli asparagi sono un primo piatto di pasta fresca facile, veloce e molto appagante. Il sapore delicato degli asparagi selvatici freschi si sposa perfettamente con la pasta all’uovo, rendendo questo piatto un piatto molto apprezzato e di successo sia che si tratti di un pranzo in famiglia che di una cena tra amici.

Le Tagliatelle agli asparagi sono un piatto che tutti possono mangiare perché sono facilissimi e veloci da preparare. Tre ingredienti principali: asparagi selvatici freschi, tagliatelle all’uovo e pancetta, conditi con Fiori di Borragine e un filo di olio extravergine di oliva, per un primo piatto di pasta all’uovo che proprio nella sua semplicità ha il maggiore punto di forza.

Ingredienti:

  • 500 g di Tagliatelle all’uovo
  • 150 g di Guanciale
  • 100 g di Asparagi Selvatici
  • 10 ml di Olio Extravergine di Oliva
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Burrata q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Procedimento:

Disponete una pentola con l’acqua sul fuoco per la cottura della pasta.

Pulite gli asparagi e lavateli. Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo sudare in una padella a fuoco basso. Una volta diventato croccante, scolatelo e tenetelo da parte. Nella stessa padella aggiungete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e e una fogliolina di salvia. Fate soffriggere, sempre a fiamma bassa, gli asparagi. Una volta soffritti, aggiungete un mestolo di acqua bollente.

Nel frattempo salate l’acqua di cottura e calate le nostre tagliatelle all’uovo. Scolate la pasta al dente e fatela mantecare per due minuti in padella aggiungendo anche un po di burrata tritata.

Aggiustate di sale e pepe.

Impiattate dispondendo le tagliatelle, la burrata e il guanciale croccante. Guarnite con fiori di borragine e un filo di olio EVO.

Buon Appetito!