Difficulty
Facile
Doses for
5 persone
Preparation
10 minuti
Cooking time
4 minuti
Lo sapevate che le trofie hanno origine nel territorio che si affaccia sul Golfo Paradiso, in provincia di Genova. Nascono come prodotto familiare, da preparare in casa, finchè circa cinquanta anni fa, alcuni commercianti della zona decisero di estendere il loro commercio anche verso Genova, dove il termine “trofie” aveva sempre e solo indicato gli gnocchi. Scopriamo insieme come cucinare un pezzo della LIguria ❤️
📍 Ingredienti
- 500g di trofie pastificio “La Sfoglia D’Oro” 🍝
- 400g di gorgonzola mascarponato
- 50g di noci
📍 Procedimento
Per prima cosa tritiamo le noci e le facciamo tostare in padella…ne mettiamo da parte un po’ e subito dopo aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta che nel frattempo andiamo a calare.
Appena raggiunta la cottura giusta la andiamo a scolare ed aggiungere in padella per mantecarla insieme al nostro gorgonzola mascarponato.
Per renderla ancora più cremosa potete aggiungere una spolveratina di parmigiano reggiano Impiattiamo e aggiungiamo sopra, le noci che avevamo messo da parte 🤭
Buon appetito ❤️