Tortellini in burro e salvia con, guanciale zucca e fonduta di parmigiano

Tortellini in burro e salvia con, guanciale zucca e fonduta di parmigiano

Un Mare di Tortellini โ€œLa sfoglia dโ€™oroโ€ ๐ŸŒพ e guanciale su crema di zucca ๐ŸŽƒ e fonduta di grana padano ๐Ÿง€ Come farli? segui la ricetta!

๐Ÿ“ Ingredienti

๐Ÿ“ Procedimento

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti abbastanza grandi.

In una pentola versate un filo dโ€™olio evo e uno spicchio dโ€™aglio schiacciato.

Lasciate soffriggere un poโ€™, dopodichรฉ aggiungete la zucca tagliata e lโ€™acqua.

Nel frattempo preparate il guanciale: tagliatelo a listarelle e fatelo soffriggere in padella; appena pronto rimuovetelo dal suo stesso grasso/olio e mettetelo da parte;

Intanto, procediamo con la prima crema: Grattuggiate il parmigiano e realizziamo la fonduta mettendolo in una pentola aggiungendo un poโ€™ di latte; Per la seconda invece: prendiamo lโ€™olio del guanciale, frullando la zucca con un mixer, lo versiamo poi in essa per rendere la crema ancora piรน gustosa

Ora caliamo i nostri tortellini e prepariamo la padella con burro e salvia in cui salteremo i nostri tortellini.

Una volta pronti e saltati ci prepariamo allโ€™impiattamento, noi abbiamo preferito preparare la base con la crema di zucca ricoprendo poi il tortellino con la fonduta di parmigiano accompagnandolo con il guanciale e qualche fogliolina di salvia.

Buon appetito ๐Ÿ˜‹โค๏ธ