È arrivato il freddo e le mezze maniche rigate si coprono di provola e patate. La soluzione al freddo ve la diamo noi, qui al pastificio “La Sfoglia d’Oro”
E per concludere questo meraviglioso anno, che sia con una squisita Calamarata allo scoglio! 😍 📍 Ingredienti Calamarata: 400g 2 gamberoni 🦐 1 seppia 🦑 misura 5/7 1 calamaro misura C4 100g datterino rosso 🔴 Aglio, Olio, Prezzemolo q.b 📍 Procedimento Puliamo tutti i molluschi, tagliando la seppia a listarelle, il corpo dei calamari ad […]
Con la nostra Lasagne al fornoVi auguriamo un sereno e felicissimo Natale 🎄❤️ Se ti va di prepararla insieme segui i passaggi qui sotto 👇🏻 📍 Ingredienti 500 g Sfoglia per Lasagne “La sfoglia d’oro” 🌾 50 g #carote 🥕 50 g #sedano 🥬 50 g #cipolla 🧅 500 g #macinato di vitello 🐮 1 […]
L’aria natalizia si sente sempre di più e la fame anche 😆Noi siamo pronti per pranzare!E vi auguriamo #buonappetito con la “Lagana e Ceci” 🍝 Ci abbiamo messo un attimo per mangiarla…ma altrettanto poco per prepararla:Spicchio d’aglio, rosmarino e olio evo in padella; Ora 400g di Ceci e lasciamo cuocere con un po’ acqua di […]
“Friarielli” – “Broccoli” – “Cime di rapa”Qual è il termine originale, per un primo piatto così tradizionale?🤔 Ci troviamo a Napoli, (molto tradizionale anche in Puglia) precisamente sulle colline di Posillipo e soprattutto del Vomero “’O colle de’ friarielle”. Anticamente queste colline erano ricche di ortaggi tra cui i saporitissimi Friarielli, motivo per cui, la […]
È ufficialmente iniziato il mese più bello dell’anno 🎄Ricco di tradizioni, soprattutto a tavola 😋 Noi lo iniziamo con una bella genovese, buona come quella che cucinavano una volta le nostre nonne! ❤️ Tipico condimento della cucina napoletana a base di cipolle e carne di manzo, che se per la fretta o altro non avete […]
📍 Ingredienti 500g -> Pappardelle “Sfoglia d’oro” 400g -> Ceci 500g -> Zucca 20g -> Peperoni cruschi 1 rametto di rosmarino Prezzemolo Olio evo 📍 Procedimento Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, in una padella con un filo d’olio e a acqua di cottura, lasciatela cuocereIntanto pulite i peperoni cruschi e fateli soffriggere in […]
Lo sapevate che le trofie hanno origine nel territorio che si affaccia sul Golfo Paradiso, in provincia di Genova. Nascono come prodotto familiare, da preparare in casa, finchè circa cinquanta anni fa, alcuni commercianti della zona decisero di estendere il loro commercio anche verso Genova, dove il termine “trofie” aveva sempre e solo indicato gli […]
Avete freddo? Seguite i passaggi qui sotto per riscaldavi velocemente con i nostri tortellini in brodo.
L’aglio, olio, peperoncino e prezzemolo, non tramonta mai!