Calamarata allo scoglio

Calamarata allo scoglio

E per concludere questo meraviglioso anno, che sia con una squisita Calamarata allo scoglio! 😍 📍 Ingredienti Calamarata: 400g 2 gamberoni 🦐 1 seppia 🦑 misura 5/7 1 calamaro misura C4 100g datterino rosso 🔴 Aglio, Olio, Prezzemolo q.b 📍 Procedimento Puliamo tutti i molluschi, tagliando la seppia a listarelle, il corpo dei calamari ad […]

Orecchiette, Broccoli e salsiccia

Orecchiette, Broccoli e salsiccia

“Friarielli” – “Broccoli” – “Cime di rapa”Qual è il termine originale, per un primo piatto così tradizionale?🤔 Ci troviamo a Napoli, (molto tradizionale anche in Puglia) precisamente sulle colline di Posillipo e soprattutto del Vomero “’O colle de’ friarielle”. Anticamente queste colline erano ricche di ortaggi tra cui i saporitissimi Friarielli, motivo per cui, la […]

Paccheri alla genovese

Paccheri alla genovese

È ufficialmente iniziato il mese più bello dell’anno 🎄Ricco di tradizioni, soprattutto a tavola 😋 Noi lo iniziamo con una bella genovese, buona come quella che cucinavano una volta le nostre nonne! ❤️ Tipico condimento della cucina napoletana a base di cipolle e carne di manzo, che se per la fretta o altro non avete […]

Pappardelle, ceci, zucca e peperoni cruschi

Pappardelle, ceci, zucca e peperoni cruschi

📍 Ingredienti 500g -> Pappardelle “Sfoglia d’oro” 400g -> Ceci 500g -> Zucca 20g -> Peperoni cruschi 1 rametto di rosmarino Prezzemolo Olio evo 📍 Procedimento Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, in una padella con un filo d’olio e a acqua di cottura, lasciatela cuocereIntanto pulite i peperoni cruschi e fateli soffriggere in […]

Trofie gorgonzola e noci

Trofie gorgonzola e noci

Lo sapevate che le trofie hanno origine nel territorio che si affaccia sul Golfo Paradiso, in provincia di Genova. Nascono come prodotto familiare, da preparare in casa, finchè circa cinquanta anni fa, alcuni commercianti della zona decisero di estendere il loro commercio anche verso Genova, dove il termine “trofie” aveva sempre e solo indicato gli […]